Latihan Soal dan Jawaban USBN SMK 2019 KTSP/ Kurikulum 2013

USBN SMK 2019 - Menghadapi persiapan pelaksanaan kegiatan Ujian Sekolah Berstandar Nasional khususnya bagi adik-adik pelajar tingkat sekolah SMK/MAK tahun pelajaran 2018/2019, diperlukan latihan berbagai kriteria model soal ujian yang diperkirakan memiliki banyak  kesesuaian dengan kisi-kisi soal. Latihan Soal dan Jawaban USBN SMK 2019 bagi sekolah yang menerapkan KTSP atau Kurtilas/ Kurikulum 2013/ K13 ini menyajikan rangkuman materi dengan menyesuaiakan kondisi pembelajaran pada saat sekarang ini.
Latihan Soal dan Jawaban USBN SMK 2019 KTSP/ Kurikulum 2013
Soal USBN SMK 2019
Mata pelajaran yang termasuk ke dalam daftar soal USBN SMK 2019 diantaranya Seni Budaya, Kewirausahaan/KWU, PJOK/PENJAS, Fisika, Kimia, IPA, IPS, PPKN, Biologi, Sejarah, Kimia, Pendidikan Agama (PAI) dan beberapa dasar-dasar materi kejuruan.

Berikut contoh nya, karena ini hanya beberapa yang saya tampilkan jadi lebih lengkapnya bisa download dibagian bawah.

Seni Budaya
1. Nilai estetis dengan memandang unsur keindahan karya dalam seni rupa berada dibagian wujud karya seni rupa tersebut atau keindahan itu nyata kasat mata merupakan pengertian nilai estetis ....
  • a) Edukatif
  • b) Imitatif
  • c) Primitif
  • d) Obyekif
  • e) Subyektif
Jawaban d

2. Tahapan yang diberikan terhadap kritik untuk tujuan menemukan, mendeskripsikan dan mencatat semua hal yang dilihat apa adanya adalaha tahapan penulisan kritik…
  • a) Menganalisis
  • b) Menilai
  • c) Mendeskripsi
  • d) Menghargai
  • e) Menafsirkan
Jawaban c

Essay
  1. Sebutkan dua perbedaan teater Tradisional dan Teather non Tradisional! Jawaban : Teather tradisional Pertunjukan bersifat spontan tanpa latihan, pewarisan seni bersifat turun temurun dan abadi, sedangkan teather non tradisional karya seni bersifat temporal, pertunjukkan direncanakan dengan matang dan dilakukan melalui proses latihan.
  2. Sebutkan tiga ciri- ciri seni rupa 3 dimensi! Jawaban : Memiliki tiga ukuran: panjang lebar dan tinggi/ volume, Bisa dilihat dari berbagai sisi, Nilai estetis tampak secara visual dari wujud karya seni tersebut.
IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial)
1. Gaya berpakaian wanita indonesia yang tadinya berbudaya tradisional tergantikan dengan pakaian modern karena pengaruh dari barat hal ini merupakan contoh dari...
  • a) Akulturasi
  • b) Asimilasi
  • c) Sintesis
  • d) Penetrasi
  • e) Sosialisasi
Jawaban a

2. Sikap yang rela menerima dan menghargai perbedaan dengan orang atau kelompok lain disbut....
  • a) Toleransi
  • b) Empati
  • c) Simpati
  • d) Multikulturalisme
  • e) Sosialisme
Jawaban a

3. Faktor yang menjadi pemicu sebuah permasalahan dimasyarakat ataupun warga negara salah satunya adalah agama, hal ini bisa terjadi jika dibarengi oleh....
  • a) Merasa paling benar sendiri
  • b) Ketidakberdayaan politik
  • c) Fanatisme yang berlebihan
  • d) Ketidakberdayaan ekonomi
  • e) Tindakan-tindakan kekerasan
Jawaban b

4. Dalam usaha menjaga kesatuan dan persatuan, separatisme, ekstrimisme harus diwaspadai agar tidak mengakibatkan...
  • a) Persaingan
  • b) Perbedaan sosial
  • c) Perubahan
  • d) Disintegrasi nasional
  • e) Perbedaan pendapat
Jawaban d

5. Salah satu contoh kelompok sosial yang ada di masyarakat adalah ....
  • a) Orang antri di stasiun ingin membeli tiket
  • b) Pasar malam
  • c) Masyarakat desa Melayu sedang gotong royong
  • d) Keluarga Bapak Yusuf Kala
  • e) Kerumunan orang di loket bus
Jawaban c

6. Dari sejumlah data dibawah ini, yang bukan merupakan faktor yang dapat mendorong       terwujudnya intergrasi nasional adalah ....
  • a) Sejarah dan bangsa
  • b) Rasa cinta Tanah Air
  • c) Keinginan bersatu
  • d) Kemerdekaan dan kedaulatan bangsa
  • e) Lamanya menjadi negara jajahan
Jawaban e

Kewirausahaan
1. Yang tidak perlu dipertimbangkan oleh seorang wirausahawan ketika akan meluncurkan produk baru adalah .....
  • a) Waktu ketika akan peluncuran prodak yang tepat sasaran
  • b) Pemasaran marketing produk yang akurat dan bermanfaat
  • c) Desain yang dihasilakan sesuai dengan selera dan keinginan konsumen
  • d) Strategi pendistribusian penyaluran produk tepat tujuan
  • e) Takut dalam menghadapi persaingan antara produsen dipasar
2. Salah satu faktor yang perlu diperhatikan oleh seorang wirausahawan dalam melakukan strategi marketing untuk mengalahkan kompetitor ialah .....
  • a) Keuangan perusahaan
  • b) Modal yang cukup besar
  • c) Investasi yang banyak
  • d) Kerjasama
  • e) Promosi
Fisika
1. Perbedaan frekwensi bunyi yang didengar pengamat dengan frekwensi sumber bunyi akibat pengamat bergerak mendekati atau menjauhi sumber bunyi disebut….
  • A. Intensitas bunyi
  • B. Frekwensi bunyi
  • C. Infra sonic
  • D. Efek Doppler
  • E. Taraf intensitas
Jawaban : D

2. Perbandingan jumlah muatan yang tersimpan pada kapasitor dengan beda potensial disebut......
  • A. Energi listrik
  • B. Muatan listrik
  • C. Kapasitas kapasitor
  • D. Kapasitas listrik
  • E. Energi potensial
Jawaban : C

3. Panas yang masuk pada mesin Carnot 1000 J dan panas yang keluar 600 J.  Efisiensi mesin  tersebut .....
  • A. 20%
  • B. 30%
  • C. 40%
  • D. 50%
  • E. 60%
Jawaban : C

4. Suatu ruangan yang volumenya 10 liter berisi gas hidrogen dengan tekanan 2 atm.  Jika gas tersebut dimampatkan sehingga volumenya menjadi 4 liter pada suhu yang tetap, maka tekanan gas menjadi ... atm
  • A. 8
  • B. 2
  • C. 5
  • D. 2
  • E. 1
Jawaban : C

5. Sepotong kawat panjang mula mula adalah Lo dengan luas penampang A, jika ujung kawat ditarik dengan gaya F maka kawat akan bertambah panjang sebesar ∆L. Perbandingan antara gaya yang bekerja dengan luas permukaan kawat disebut….
  • A. Stress
  • B. Strain
  • C. Modulus elstisitas
  • D. Kekuatan bahan
  • E. Koefisien muai panjang
Soal USBN SMK 2019 KTSP/ Kurikulum 2013 dan Jawaban (Latihan/Prediksi)
  • Fisika + Jawaban
  • KWU/Kewirausahaan + Jawaban
  • IPA + jawaban
  • IPS + jawaban
  • PAI (Pend. Agama Islam) + Jawaban
  • PJOK/PENJAS + Jawaban
  • Sejarah + Jawaban
  • B. Indonesia + Jawaban
  • Seni Budaya + Jawaban
  • PPKN + Jawaban
  • Kimia + Jawaban
  • Biologi + Jawaban
  • KKPI + Jawaban
  • Dasar Kejuruan + Jawaban
Semoga bermanfaat, demikian tadi latihan soal USBN SMK 2019 KTSP/ Kurikulum 2013.

Belum ada Komentar untuk "Latihan Soal dan Jawaban USBN SMK 2019 KTSP/ Kurikulum 2013"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel